Azienda Agricola Bio Casale Nibbi
Francesco Nibi
L'Azienda Agricola Biologica Casale Nibbi, di Francesco Nibi, si trova nella zona pedemontana dell'Appennino Umbro Marchigiano, a 1000 metri di quota, nel territorio del Comune di Amatrice (RI), ed opera da cinque generazioni nel Settore Agricolo Zootecni ...continua
Azienda Agricola Bio Casale Nibbi a Amatrice (Rieti)
Amatrice (RI)
02012 Italia
Orario lavorativo
Lunedì | - |
Martedì | - |
Mercoledì | - |
Giovedì | - |
Venerdì | - |
Sabato | - |
Domenica | - |
Sponsor
Mappa
Azienda Agricola Bio Casale Nibbi - Prodotti e Servizi
L'Azienda Agricola Biologica Casale Nibbi, di Francesco Nibi, si trova nella zona pedemontana dell'Appennino Umbro Marchigiano, a 1000 metri di quota, nel territorio del Comune di Amatrice (RI), ed opera da cinque generazioni nel Settore Agricolo Zootecnico. Si tratta di un'azienda a conduzione prevalentemente familiare dotata di circa 80 Ha di terreni, in parte sistemati a frutteto ed in parte destinati a colture cerealicole (grano duro) e foraggere, nonché di stalle, laboratori aziendali ed altre strutture pertinenziali.
I frutteti aziendali si estendono per una superficie di circa 11 Ha complessivi di cui 8 coltivati a mele e 2 a ciliegie.
Le caratteristiche climatiche della zona garantiscono alle “Mele del Casale Nibbi” inconfondibili caratteristiche di gusto e croccantezza; l'Azienda, contrariamente alla tendenza globale, ha scelto nel corso degli anni di diversificare la produzione impiantando circa 15 varietà diverse di mele, alcune delle quali di difficile reperimento sul mercato della GDO. Identico discorso può essere fatto per le ciliegie, coltura ampiamente diffusa nella zona seppur a livello più ornamentale che produttivo, caratterizzate dalla tardività della produzione (mese di Luglio e Agosto) e dal gusto sempre gradevole.
Nelle stalle trovano ricovero circa 150 capi bovini, allevati allo stato semi brado compatibilmente con le condizioni meteorologiche della zona, che assicurano una Produzione Lattiera di Eccellente Qualità; il latte viene lavorato direttamente in azienda per la produzione di formaggi freschi e stagionati.
Tutte le produzioni aziendali, dai foraggi per l'alimentazione del bestiame al latte e ai formaggi, nonché la frutta, sono in Regime di Agricoltura Biologica Certificata secondo le vigenti Normative Nazionali ed Europee.
CARATTERISTICHE DEI FORMAGGI:
v PRODOTTO BIOLOGICO CERTIFICATO
v Tutti i formaggi sono :
- a latte pastorizzato
- senza conservanti, coloranti né paraffina
- a crosta lavata con acqua
- con presenza naturale di muffe
v Il latte è Alimentare di Alta Qualità
v L’intera Filiera è interna all’azienda che produce formaggi esclusivamente con latte proveniente dal proprio allevamento e cura l’alimentazione del bestiame con foraggi di propria produzione
Invia un messaggio a Azienda Agricola Bio Casale Nibbi
-
Azienda
-
Qualità
-
Prezzi
-
Rapidità
-
Assistenza
-
C.R.
Referente e amministratore:
Amelia Nibi
Hai notato un errore?
Segui le istruzioni riportate su questa pagina