Assoproli Bari SOC. COOP. Agricola
L'attivit della societ basata sui principi della mutualit , applicandone i metodi ed ...continua
Registrati per vedere tutte le informazioni disponibili, rimanere aggiornato o scrivere recensioni su questa azienda
Assoproli Bari SOC. COOP. Agricola a Bari (BA)
Via M.Signorile 34
Bari (BA)
70121 Italia
Bari (BA)
70121 Italia
Tel.
080 553 4041
Orario lavorativo
Lunedì | 09:00-17:00 |
Martedì | 09:00-17:00 |
Mercoledì | 09:00-17:00 |
Giovedì | 09:00-17:00 |
Venerdì | 09:00-17:00 |
Sabato | Giorno di chiusura |
Domenica | Giorno di chiusura |
Adesso sono le ore 12:56
L'orario è ricavato dalle visite medie dei clienti
L'orario è ricavato dalle visite medie dei clienti
Sponsor
Mappa
Assoproli Bari SOC. COOP. Agricola - Prodotti e Servizi
L'attivit della societ basata sui principi della mutualit , applicandone i metodi ed ispirandosi nella propria attivit ai principi della libera e spontanea cooperazione senza fini di speculazione privata. La societ , si propone di ovviare, attraverso l'organizzazione dei produttori associati, alle carenze strutturali in materia di offerta e immissione nel mercato dei prodotti agricoli ed in particolare della filiera olivicola. In particolare la societ a mero titolo esemplificativo e non esaustivo persegue i seguenti fini istituzionali: assicurare la programmazione della produzione dei soci e l'adeguamento della stessa alla domanda, sia dal punto di vista quantitativo che qualitativo; concentrare l'offerta e commercializzare direttamente la produzione dei soci; partecipare alla gestione delle crisi di mercato; ridurre i costi di produzione e stabilizzare i prezzi alla produzione; promuovere pratiche colturali e tecniche di produzione rispettose dell'ambiente e del benessere degli animali, allo scopo di migliorare la qualit delle produzioni e l'igiene degli alimenti, di tutelare la qualit delle acque, dei suoli e del paesaggio e favorire la biodiversit , nonch favorire processi di rintracciabilit , anche ai fini dell'assolvimento degli obblighi di cui alla normativa comunitaria; assicurare la trasparenza e la regolarit dei rapporti economici con i soci nella determinazione dei prezzi di vendita dei prodotti; realizzare iniziative relative alla logistica; adottare tecnologie innovative; favorire l'accesso a nuovi mercati, anche attraverso l'apertura di sedi o uffici commerciali; fornire ai soci assistenza per l'esercizio di una razionale ed economica attivit nel settore delle produzioni olivicole, anche mediante l'attuazione di servizi comuni; migliorare le condizioni professionali, economiche, sociali e culturali dei soci e degli operatori del comparto agricolo ed in particolare del settore olivicolo; orientare la produzione dei soci nell'ottica della domanda dei consumatori, sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo; valorizzare e promuovere i prodotti. Per lo svolgimento della propria attivit la cooperativa pu : - Adottare regolamenti e programmi vincolanti per tutti i soci, nel caso sia presentata domanda di riconoscimento come organizzazione di operatori e ci sia prescritto dalla relativa disciplina, in materia di programmazione delle produzioni e di commercializzazione; - Commercializzare l'olio di oliva, le olive e altre produzioni agricole dei soci, secondo modalit proposte dagli amministratori e in attuazione alle linee guida indicate dall'assemblea; - Stipulare, anche per conto dei soci, convenzioni, accordi e contratti per la lavorazione, conservazione e commercializzazione delle produzioni dei soci ed in oparticolare della filiera olivicola e per la fornitura di servizi utili al raggiungimento degli scopi sociali anche con terzi; - Svolgere attivit di assistenza e consulenza organizzativa e gestionale in tutti i settori, tra i quali, informatico dell'analisi chimica, del sistema qualit , nell'interesse delle imprese consorziate e assistendo le stesse nell'esercizio della loro attivit produttiva con l'obiettivo del costante miglioramento della qualit del prodotto e dei servizi; - Organizzare ogni opportuna forma di consulenza e di istruzione professionale prevalentemente in favore dei soci; - Promuovere, o partecipare, ad iniziative dirette alla riduzione dei costi di produzione; - Compiere analisi di mercato in italia e all'estero; - Acquisire, realizzare e/o gestire, anche per il tramite di propri soci, altri enti e societ partecipati o convenzionati, strutture, impianti ed attrezzature agricole ed industriali necessarie per lo svolgimento degli scopi sociali, richiedendo a tal fine ai competenti organi pubblici e privati la erogazione di contributi, finanziamenti, mutui e leasing; - Creare, registrare, acquistare, gestire marchi commerciali ed ogni altro segno distintivo; - Svolgere attivit promozionali e pubblicitarie; - Realizzare e gestire sistemi di qualit e di rintracciabilit per la filiera olivicola; - Predisporre e realizzare anche a livello internazionale programmi di educazione alimentare, di promozione dei consumi di olio extravergine di oliva e di olive da tavola di qualit , di ricerca di mercato, di formazione degli operatori; - Organizzare servizi e fornire mezzi tecnici utili all'attivit dei soci; - Promuovere, coordinare e divulgare studi, ricerche e sperimentazioni concernenti il miglioramento delle pratiche colturali, delle tecniche produttive, dei sistemi di conservazione e confezionamento dei prodotti, il diverso utilizzo e smaltimento dei residui di lavorazione delle olive; - Realizzare impianti, strutture e campi sperimentali o dimostrativi finalizzati allo svolgimento delle ricerche e studi di cui al punto precedente e alla pratica utilizzazione dei risultati; - Acquistare, prendere a nolo ed a leasing macchine ed attrezzature per essere impiegate nelle strutture della cooperativa ovvero nelle aziende condotte a qualsiasi titolo dai singoli soci; - Organizzare e/o partecipare a congressi, seminari, mostre, fiere ed ogni altro tipo di manifestazione, in italia e all'estero, attinente al proprio ambito operativo; - Promuovere, istituire, coordinare o gestire in nome e per conto proprio o per conto terzi scuole o corsi di perfezionamento e di specializzazione; - Realizzare, previo ottenimento delle autorizzazioni di legge iniziative editoriali e pubblicazioni in genere; - Assumere partecipazioni o interessenze o partecipare alla costituzione di consorzi, societ ed altri raggruppamenti di soggetti pubblici e privati la cui attivit possa concorrere al raggiungimento degli scopi sociali; - Agevolare l'accesso dei soci a crediti, contributi, fondi e qualsiasi altra provvidenza per ristrutturare o adeguare gli impianti e le strutture di commercializzazione, nonch per la vendita e lo stoccaggio delle produzioni; - Ricorrere a qualsiasi forma di finanziamento concedendo le opportune garanzie; - Concedere fideiussioni, avalli, pegni ed altre garanzie per la realizzazione degli scopi sociali. La cooperativa inoltre: - Gestisce gli interessi dei i produttori soci nei confronti degli organi della pubblica amministrazione e di tutti gli enti comunque interessati alle produzioni agricole ed in particolare olivicole; ai fini di tale rappresentanza il mandato insito nel rapporto di adesione; - Formula proposte agli enti pubblici ed agli organi della pubblica amministrazione e partecipa alla formazione dei programmi per il settore olivicolo; - Pu predisporre e realizzare progetti e programmi operativi annuali o pluriennali, anche sovranazionali, finanziati dai contributi dei soci e di enti pubblici ed organismi di livello regionale, nazionale e comunitario; - Pu svolgere tutti gli altri compiti attribuiti alle organizzazioni dei produttori ovvero di operatori dalla normativa nazionale e comunitaria vigente qualora ottenga il relativo riconoscimento. La cooperativa pu svolgere ogni altra attivit connessa all' o comunque finalizzata al perseguimento degli scopi sociali, o utile per il raggiungimento degli scopi sociali, avvalendosi di tutte le agevolazioni di legge, in applicazione delle norme nazionali e comunitarie. I criteri, le regole e le modalit operative relativi vuoi al funzionamento tecnico e amministrativo della cooperativa, vuoi al raggiungimento degli scopi sociali, potranno essere disciplinati - Oltre che dalle disposizione del presente statuto e dell'atto costitutivo - Da appositi regolamenti interni della societ , redatti dal consiglio di amministrazione e approvati dall'assemblea dei soci. Art. 6 - Scopo mutualistico precisa intenzione della societ rientrare nei parametri della mutualit prevalente e pertanto, ove sussistano i presupposti di legge ai sensi dell'art. 2512 C.C. E 2513 u.C., E come previsto dall'art. 2514 C.C. Si statuisce sin da ora: il divieto di distribuire i dividendi in misura superiore all'interesse massimo dei buoni postali fruttiferi, aumentato di due punti e mezzo rispetto al capitale effettivamente versato il divieto di remunerare, ove previsti, gli strumenti finanziari offerti in sottoscrizione ai soci cooperatori in misura superiore a due punti rispetto al limite massimo previsto per i dividendi il divieto di distribuire le riserve tra i soci cooperatori; l'obbligo di devoluzione, in caso di scioglimento della cooperativa, dell'intero patrimonio sociale , dedotto soltanto il capitale sociale e i dividendi eventualmente maturati, ai fondi mutualistici per la promozione e lo sviluppo della cooperazione.
Prodotti e servizi per aziende, privati:
- Conservazione, raccolta e lavorazione di prodotti agricoli
- Servizi conto terzi di agricoltura
Segui l'azienda per rimanere sempre informato delle novità, promozioni e offerte.
Invia un messaggio a Assoproli Bari SOC. COOP. Agricola
Chiama l'azienda per una richiesta di preventivo o una richiesta di informazioni:
Tel. 080 553 4041
-
Azienda
-
Qualità
-
Prezzi
-
Rapidità
-
Assistenza
-
C.R.
Referente e amministratore:
gestisci l'azienda
Hai notato un errore?
Segui le istruzioni riportate su questa pagina