trasformiamo il sapere in sapori
AZIENDA AGRICOLA ISGRO
AZIENDA LATTIERO CASEARIA PRESIDIO SLOW FOOD MAIORCHINO SELEZIONA PECORE RAZZA COMISANA E CAPRE RAZZA MALTESE ...continua
trasformiamo il sapere in sapori a Furnari (Messina)
Furnari, (Contrada San filippo) (ME)
98054 Italia
Orario lavorativo
Lunedì | 07:00-13:00 15:00-17:00 |
Martedì | 07:00-13:00 15:00-17:00 |
Mercoledì | 07:00-13:00 15:00-17:00 |
Giovedì | 07:00-13:00 15:00-17:00 |
Venerdì | 07:00-13:00 15:00-17:00 |
Sabato | 07:00-13:00 15:00-17:00 |
Domenica | 07:00-13:00 15:00-17:00 |
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Trasformiamo il sapere in sapori - Prodotti e Servizi
L'Azienda agricola Isgrò nasce con un’impostazione di carattere zootecnico e lattiero casearia, a questo si aggiunge anche l’interesse per le produzioni vegetali (olivicole, nocciole e cereali).
Situata nel golfo del Tindari (perla del mediterraneo già dal tempo dei Greci), sulle colline tra i comuni di Furnari e Tripi, da generazioni svolgiamo l'attività della pastorizia tramandandoci metodi e
segreti per la lavorazione e la trasformazione in derivati dei prodotti tipici dei luoghi.
L’allevamento è di tipo prettamente estensivo, con pascoli spontanei e seminativi e possibilità di brucare indisturbati in fondi di proprietà o in affitto. Nei periodi di magra ed in inverno, l’alimentazione viene integrata con fieno e cereali per lo più autoprodotti.
Ed è dal latte ottenuto attraverso questi antichi e naturali metodi, senza aggiunta di nessun additivo, che, nel caseificio si producono formaggi pecorini e ricotta sia fresca che infornata. Ricotta prodotta solo dal puro siero residuato dalla lavorazione del formaggio. Fiore all’occhiello e la ristrettissima produzione del “ MAIORCHINO”. Tale lavorazione casearia da qualche tempo rispolverata affina un prodotto che stava quasi per scomparire il “MAIORCHINO“.
Il metodo di produzione e trasformazione del maiorchino è ancora bucolico, arcaico, ai criteri produttivi che i nostri antenati ci hanno tramandato abbiamo aggiunto il rispetto per il benessere dell’animale e la grande attenzione all’igiene in tutte le fasi della produzione e conservazione.
La vita del Maiorchino è lunga e dalla nascita, alla salatura, fino alla stagionatura e affinatura è caratterizzato da una serie di piccoli particolari che danno al nostro Maiorchino un gusto unico e inimitabile, il latte crudo e fresco di mungitura (in modo che mantenga tutti i profumi e le proprietà organolettiche) , il caglio dei nostri capretti o agnelli, una lavorazione ed un’attenzione “giornaliera” per la forma fino alla sua completa maturazione sono i dettagli che fanno la differenza.
Tutti i prodotti vengono poi venduti direttamente in azienda e in maniera immediata dal produttore al consumatore, con conseguenti vantaggi dell'acquirente nel rapporto qualità prezzo.
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C.R.
Referente e amministratore:
Domenico Isgró
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