allevamento del maiale brado di Norcia
MAIALE BRADO di NORCIA di Fausti Giuseppe
Allevamento di maiali, produzione di salumi e eccellenze di Norcia. Coltivazione di cereali e legiminose. ...continua
allevamento del maiale brado di Norcia a Norcia (Perugia)
Norcia, (valle Patino) (Fontevena) (PG)
06046 Italia
Orario lavorativo
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Sponsor
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Allevamento del maiale brado di Norcia - Prodotti e Servizi
Vincitori Medaglia Oro del Gusto alle Olimpiadi London 2012
www.maialebradodinorcia.it o .com
Descrizione dell’ azienda maiale brado di Norcia
La nostra azienda di circa 100 ettari si trova all’interno del parco Nazionale dei Monti Sibillini, e più precisamente a Norcia , patria del maiale, città che ha dato il nome ai mastri norcini.
Data l’importanza del territorio nasce l’idea di “ Io, il suino”
L’unico vero maiale allevato, lavorato e stagionato a Norcia.
Allora ci siamo detti: perché non offrire hai consumatori carni scelte e allevate allo stato brado, in pascoli e boschi incontaminati del parco Nazionale dei Monti Sibillini. Si da oggi potrai godere dei sapori della carne di maiale lavorata e allevata con la sapiente arte “del norcino”, come era una volta.
Maiale in albergo
Il solo e unico allevamento allo stato brado e albergo per maiali a Norcia.
I nostri maiali crescono su di un area di circa 100 ettari e si nutrono di pascoli e ghiande. Si proprio così, voi con un piccolo contributo mensile potrete veder crescere il vostro maiale e alla fine del suo ciclo di crescita, potrete degustare i salumi dal profumo intenso e antico,senza conservanti, come non avete mai più avuto il piacere di assaporare.
Nitriti e nitrati
Lo sapevate che:
il problema dei salumi è la presenza dei nitriti (E249 ed E250) e dei nitrati (E251 ed E252), presenti nella grande maggioranza dei prodotti industriali e artigianali.
Questi composti si legano all'azoto contenuto nelle proteine della carne formando nitrosammine, composti altamente cancerogeni.
Secondo l'AIRC (Ass. It. Ricerca sul Cancro) il consumo di insaccati con conservanti è una della cause accertate di cancro allo stomaco.
Il consumo di salumi con nitriti, al pari di quello di margarina e grassi idrogenati, quindi sconsigliabile in una alimentazione salutista.
Riassumendo, il nostro consiglio è di:
- consumare tranquillamente salumi senza conservanti,
- attenzione a quelli con nitrati e vitamina C e limitarne il consumo.
- evitare il consumo di salumi conservati con nitriti
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Azienda
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Qualità
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Prezzi
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Rapidità
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Assistenza
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C.R.
Referente e amministratore:
Giuseppe fausti
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La macellazione è fatta in modo da procurare ai maiali meno stress possibile. Solo se ogni regola è stata seguita il prosciutto può fregiarsi del marchio jamón ibérico “de bellota”, altrimenti, sarà semplicemente jamón ibérico. Anche la fase della stagionatura è importante. Appena... leggi tutto