Abbadini Eugenia

Az.agr. Abbadini Eugenia

Ripa n7
24020 - Oneta (Bergamo)
Settore: Agricoltura Tel. 3475800199

L'azienda agricola Abbadini Eugenia e' situata nel comune di Oneta nella frazione di Chignolo, confinante con Gorno. L'azienda e' specializzata nella produzione di latte il quale viene trasformato nel piccolo caseificio aziendale con metodi artigianali. ...continua

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Abbadini Eugenia a Oneta (Bergamo)

Ripa n7
Oneta, (Oneta) (Chignolo d'Oneta) (BG)
24020 Italia
Tel. 3475800199
P.IVA 02858580166
L'azienda non ha fornito un sito web
(es. www.abbadini-eugenia.it)

Orario lavorativo

Lunedì -
Martedì -
Mercoledì -
Giovedì -
Venerdì -
Sabato -
Domenica -
Sponsor
Abbadini Eugenia - Prodotti e Servizi

L'azienda agricola Abbadini Eugenia e' situata nel comune di Oneta nella frazione di Chignolo, confinante con Gorno.

L'azienda e' specializzata nella produzione di latte il quale viene trasformato nel piccolo caseificio aziendale con metodi artigianali.

La filosofia dell'azienda e' di avere prodotti di buona qualità anche se a discapito della quantità, poco latte ma buono, più ricco il principi nutritivi, per questo nell'azienda vengono allevati bovini di razza bruna alpina originale.

 

Nell'azienda si possono trovare altri prodotti come ad esempio:

- il primo sale che è un formaggio fresco salato una sola volta a pasta bianca dalla consistenza morbida e delicata. Il profumo richiama i sentori tipici del latte appena munto.

- Lo stracchino e' un formaggio a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino intero. Il burro e' la parte grassa del latte, separata dal siero e condensata. Il risultato del procedimento e' un'emulsione, principalmente di acqua, in cui risultano disciolti zuccheri e 
proteine, nei grassi, nella cui fase fluida cristallizzano in parte. Viene utilizzata la panna da affioramento.

- Formaggio di monte stagionato con latte crudo e lasciato stagionare dagli 8 ai 24 mesi.

Altra cosa molto importante e' che tutte le lavorazioni dei vari tipi di formaggio prodotti vengono fatte a latte crudo, cioè senza essere pastorizzato, lasciandone inalterati tutti i principi nutritivi e soprattutto quella sua naturale fragranza che passera' poi al formaggio dando quei sapori e quei profumi che ricordano la montagna,l'erba fresca, o il fieno dei prati di alta montagna. inoltre su prenotazione si può acquistare vari tipi di carne tra cui la carne bovina, i vitelli vengono allevati in azienda con latte e siero vengono poi macellati a circa 7/8 mesi. Ovina: si vendono agnelli e castradina. Caprina: si vendono capretti e capre

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