Accademia Commercio Impresa: Comunicato Stampa
-
20 mar Accademia Commercio Impresa12:00 - 20 mar 2012 Lombardia www.accademiacommercio.it
Corso di formazione ALIMENTARISTI HACCP Costo 16 euro
DATA a scelta tra:
- 2/3 aprile 2012
- 26/27 aprile 2012
DURATA: 8 ore
SEDE DEL CORSO: Milano
PREZZO DI LISTINO : 170 € + IVA
PROMOZIONE: per gli iscritti a FONDITALIA il corso è GRATUITO. Costo Certificazione AiFOS 16 € + IVA.
DESTINATARI: tutte le aziende che trattano o conservano alimenti. Sono escluse solo le operazioni relative alla produzione primaria quali: raccolta dei prodotti, macellazione, mungitura.
PROGRAMMA DEL CORSO:· Principali rischi sanitari connessi con la filiera alimentare (biologici, chimici e fisici )
- Caratteristiche dei microrganismi
- Fattori che ne influenzano la crescita
- Contaminazioni primarie e crociate
- Le principali cause di tossinfezione alimentare, la gestione del rapporto tempo/temperatura.
· Igiene delle lavorazioni- Igiene dell'ambiente e delle fasi di lavorazione
- Conservazione degli alimenti
- Corrette procedure atte a ridurre o minimizzare la probabilità dell'insorgenza di intossicazioni/tossinfezioni/infezioni alimentari.
· Igiene del personale, obblighi normativi dell'alimentarista, comportamenti relativi all'igiene della persona, tipologia di vestiario.
· Corrette modalità di sanificazione dei locali, impianti e attrezzature– I concetti di pulizia, detersione, disinfezione, i principali prodotti disinfettanti, il piano di sanificazione, la disinfestazione e la derattizzazione.
TITOLO RICONOSCIUTO: Alimentarista - Gestore Modello HACCP in AziendaPer maggiori informazioni consulta il nostro Sito web: http://www.accademiacommercio.it , invia un'Email a info@accademiacommercio.it oppure telefona al: 03311976354
-