14:27 - 13 mar 2013
Piemonte
http://www.dialessandria.it/news-scheda.php?id=11432
Le bugie di Carnevale
- Dolce tipico di carnevale conosciuto con nomi diversi a seconda della regione: bugie, frappe, chiacchiere, galani. Comunque lo si chiami non é carnevale se questo dolce fragrante e bianco di zucchero non é sulle nostre tavole. Ecco, allora, la preparazione tradizionale e gli ingredienti necessari.
Ingredienti:
400 gdi farina, 80 g di zucchero, 2 uova, 50 g di burro fuso,30 ml di vino bianco, buccia d'arancia grattugiata, 1 pizzico di sale, zucchero a velo, olio di semi per friggere
Preparazione:
Disponete la farina a fontana e mettete al centro le uova, il sale, lo zucchero, il burro fuso, il vino bianco e la buccia d’arancia. Impastate fino a quando la pasta é morbida ed omogenea. Coprite l’impasto delle bugie e lasciare riposare per mezz’ora. Stendete,poi, l’impasto su un piano infarinato e tagliate le bugie a rettangoli usando la rotellina per i ravioli
Praticate un taglietto al centro di ogni bugia.
Scaldate l’olio, possibilmente in una padella larga e alta. Ora potete friggere le vostre bugie, quando le bugie saranno ben dorate, toglietele ed asciugate l’olio in eccesso.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Per rendere il dolce più goloso servite le bugie accompagnate da una crema di sanguinaccio.