Laboratorio di Infusi e Macerati: Comunicato Stampa
-
21 set Laboratorio di Infusi e Macerati00:00 - 21 set 2011 Lazio
Fragolino
Fragolino. E' un classico. La ricetta impone un liquore deciso. L'infusione delle fragoline di bosco avviene in alcool. Il loro profumo ed il loro sapore è come magicamente estratto, l'aggiunta dell'acqua deve smorzare la forza dell'alcool e lo zucchero va sciolto nella quantità che deve appena sostenere il frutto.
Un digestivo deciso e profumato. Ma è ottimo versato su un gelato alla crema, o al limone, o su un dolce dove far risaltare la fragolina contenuta nella confezione.
L'opificio Fontecerronord è una piccola azienda agricola che opera in Permacoltura a contigliano in Provincia di Rieti. Dal seme...alla fragolina di bosco. Questa è l'epoca dove è obbligatorio partire dal seme, assicurarsi l'origine, pensare che il futuro sia possibile e non geneticamente modificato. L'inizio appena accennato d'un percorso. Le piantine coltivate nascono da semi ricavati direttamente dalle fragoline raccolte a Contigliano, a Ceppo, tra i Monti Sibillini.
-