IT'SICILY - Eccellenze Enogastronomiche Siciliane: Comunicato Stampa
  • 14 apr IT'SICILY - Eccellenze Enogastronomiche Siciliane
    17:31 - 14 apr 2014 http://www.it-sicily.com/prodotti-tipici-siciliani/dolce-pasquale-siciliano-la-cuddura-con-uovo/

    Il dolce pasquale siciliano: la Cuddura con l’uovo!

    Cuddura con l'uovoA Pasqua si sa, le uova di cioccolato non possono mancare… Ma forse non tutti sanno che, in Sicilia, fin da tempi immemori, si prepara un dolce tipico arricchito da vere uova di gallina intere: la Cuddura ccu l’ovu!

    Questi popolarissimi dolci tipici siciliani, sono dei pani pasquali o paste dolci, preparati con un impasto di pasta di pane già lievitata, uova, zucchero, mandorle dolci, farina e burro. Tradizionalmente venivano preparate in casa, ma oggi fanno bella mostra pure nelle vetrine dei bar e delle pasticcerie di ogni angolo della Sicilia.

    Pur inglobando sempre al loro interno uno o più uova sode, in realtà, questi prodotti tipici siciliani assumono numerose Cuddure con uovafogge e nomi differenti: se ne preparano anche a forma di campanile, per risuonare le campane al Cristo risorto; a forma di cestino, per augurare abbondanza; a forma di uccello (galletto o colomba) per i ragazzi, oppure di bambola per le ragazze; a forma di cuore per gli innamorati…

    “Pupo ccu l’ovu”, “Aceddu ccu l’ovu” e via dicendo, sono Cuddure con l’uovo che IT’SICILY vi invita ad assaggiare, visitando la Sicilia durante le vacanze Pasquali. 

    ___ENG___

    At Easter you know, chocolate eggs are a must… But probably not everybody knows that, Cuddurain Sicily, since ages, we prepare a typical cake decorated with real chicken eggs: the Cuddura ccu l’ovu!

    These very popular typical Sicilian desserts, are prepared with a dough, eggs, sugar, sweet almonds, flour and butter. Traditionally prepared at home, today they are shown also in pastry shops in every corner of Sicily.

    While still incorporating therein one or more hard-boiled eggs, actually these typical Sicilian products assume many shapes and different names: they are also prepared in the shape of the bell tower, to ring the bells to the risen Christ; shaped as a basket, in wish for Cuddureabundance; in the shape of a bird (cock or dove) for boys, or doll for girls; heart shape for lovers…

    “Pupo ccu l’ovu”, “Aceddu ccul’ovu” and so on, are Cuddure con l’uovo that IT’SICILY invites you to taste, visiting Sicily during the Easter holidays.

     

    The post Il dolce pasquale siciliano: la Cuddura con l’uovo! appeared first on IT'SICILY - 100% Sicilia.

Coobiz.it - 2024
Social Network | Trova aziende