Immagine di DE LISIO cantine
-
DE LISIO cantine ha pubblicato un'immagine 04 feb
SALLU'
CAMPI TAURASINI DOC 2009
VITIGNO
Aglianico 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Montemarano (AV), Italia.
VIGNETI
Aglianico allevati a cordone speronato su terreno argilloso e tendenzialmente calcareo con una densità di circa 3.000 piante per ha.
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio novembre, manuale in cassetta.
VINIFICAZIONE
Macerazione per 20 giorni e fermentazione a temperatura non controllata con due rimontaggi giornalieri.
MANUTENZIONE
Affinamento e maturazione per 12 mesi in barrique si 3°/4° passaggio e successivamente (assemblaggio) in vasche di acciaio prima di completare l’affinamento in bottiglia per 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Coloro rosso rubino, profumo intenso, con tono di ciliegia, amarena, leggermente speziato, al gusto è pieno e armonico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Primi e secondi piatti a base di carne rossa elaborati e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol..
VINE
Aglianico 100%
PRODUCTION AREA
Montemarano (AV), Italy.
VINEYARD
Aglianico grown in spurred cordons on a clay and fundamentally calcareous soil with a density of about 3.000 plants per hectare.
HARVEST TIME
Early November, manual harvest in cases.
WINE-MAKING
Stepping for 20 days and fermentation at non-controlled temperature with two daily repassing of must over the grape dregs.
MAINTENANCE
Refining and maturity for 12 months in barrique of 3°/4° passage and later (assemblage) in steel tanks before completing the refining in bottles for 6 months.
ORGANOLEPTIC FEATURES
Red ruby color, intensely scented, with cherry tone, sour black cherry, slightly spiced, round and harmonic flavor.
GASTRONOMIC COMBINATIONS
Elaborate first and second course based on red meat and seasoned cheese.
SERVICE TEMPERATURE
To be served at a temperature of 16°-18° C.
ALCOHOLIC STRENGHT
14% vol..
Piace a una persona -