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DE LISIO cantine ha pubblicato un'immagine 04 feb
VINCARL
IRPINIA AGLIANICO 2008
Denominazione di origine controllata
VITIGNO
Aglianico 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Montemarano (AV), Italia.
VIGNETI
Aglianico allevati a cordone speronato su terreno argilloso e tendenzialmente calcareo con una densità di circa 3.000 piante per ha.
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio novembre, manuale in cassetta.
VINIFICAZIONE
Macerazione per 10/15 giorni e fermentazione a temperatura non controllata con due rimontaggi giornalieri.
MANUTENZIONE
Affinamento e maturazione per 6 mesi in barrique si 3°/4° passaggio e successivamente (assemblaggio) in vasche di acciaio prima di completare l’affinamento in bottiglia per 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino dai riflessi aranciati. Al naso sentori di frutta rossa, vaniglie e spezie. Dopo alcune roteazioni sentori di pepe nero e verde. Buona intensità e persistenza. Al gusto equilibrato con buona struttura e corpo e buona persistenza gustativa.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Primi e secondi piatti di carne e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol..
VINE
Aglianico 100%
PRODUCTION AREA
Montemarano (AV), Italy.
VINEYARD
Aglianico grown in spurred cordons on a clay and fundamentally calcareous soil with a density of about 3.000 plants per hectare.
HARVEST TIME
Early November, manual harvest in cases.
WINE-MAKING
Stepping for 10/15 days and fermentation at non-controlled temperature with two daily repassing of must over the grape dregs.
MAINTENANCE
Refining and maturity for 6 months in barrique of 3°/4° passage and later (assemblage) in steel tanks before completing the refining in bottles for 6 months.
ORGANOLEPTIC FEATURES
Red ruby with orange glints. It smells like red fruits, vanilla and spices. After some rotations, smell of green and black pepper. Good intensity and persistence. A well balanced taste with a good structure and body and a good gustative persistence.
GASTRONOMIC COMBINATIONS
First and second course of meat and medium-aged cheese.
SERVICE TEMPERATURE
To be served at a temperature of 16°-18° C.
ALCOHOLIC STRENGHT
14% vol..
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