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DE LISIO cantine ha pubblicato un'immagine 04 feb
O’SURS
CAMPANIA AGLIANICO 2011
Indicazione geografica tipica
VITIGNO
Aglianico 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Montemarano (AV), Italia.
VIGNETI
Aglianico allevati a cordone speronato su terreno argilloso e tendenzialmente calcareo con una densità di circa 3.000 piante per ha.
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio novembre, manuale in cassetta.
VINIFICAZIONE
Macerazione per 10 giorni e fermentazione a temperatura non controllata con due rimontaggi giornalieri.
MANUTENZIONE
Affinamento e maturazione per 3/4 mesi in barrique si 3°/4° passaggio e successivamente (assemblaggio) in vasche di acciaio prima di completare l’affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino intenso. Al naso sentori di frutta rossa e spezie abbastanza intensi e persistenti. Al gusto ricco, equilibrato, morbido e di buona struttura.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Tipici antipasti Irpini a base di salumi, verdure e sott’oli e zuppe.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol..
VINE
Aglianico 100%
PRODUCTION AREA
Montemarano (AV), Italy.
VINEYARD
Aglianico grown in spurred cordons on a clay and fundamentally calcareous soil with a density of about 3.000 plants per hectare.
HARVEST TIME
Early November, manual harvest in cases.
WINE-MAKING
Stepping for 20 days and fermentation at non-controlled temperature with two daily repassing of must over the grape dregs.
MAINTENANCE
Refining and maturity for 3/4 months in barrique of 3°/4° passage and later (assemblage) in steel tanks before completing the refining in bottles.
ORGANOLEPTIC FEATURES
Intense ruby red. It smell like red fruits and spices intense and persistent. On the palate rich, balanced, soft and good structure.
GASTRONOMIC COMBINATIONS
Typical horse d’oeuvre from Irpinia based on salumi, vegetables in oil and soups.
SERVICE TEMPERATURE
To be served at a temperature of 16°-18° C.
ALCOHOLIC STRENGHT
13% vol..
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